WarhammerWorld

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WarhammerWorld » Вселенная Warhammer Fantasy » Вселенная Warhammer Fantasy. Обсуждение

Вселенная Warhammer Fantasy. Обсуждение

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дискуссии, споры, обсуждения по вселенной Warhammer Fantasy

0

2

Перемещаю сюда ветку оффтопных размышлений про "плохишей и хорошистов" из Обсуждение Total War: WARHAMMER II, не имеющие прямого отношения к самой игре.

0

3

Denissk@

Дипломатические штрафы в отношениях между расами и так есть.

Фигня это, а не штрафы. Они легко перешагиваюся как целенаправленными действиями игроков, так и вовсе уж бездумным ИИ. Ну что такое, напрмер, -60 в отношениях гномов и орков? -200, вот необходимый минимум. Ибо проще верблюду пройти в игольное ушко, чем этим двум расам достичь какой-то договоренности (хотя если задаться целью и выпрыгнуть из штанов, то упоротый игрок таки сможет это барьер перескочить, если ему так захочется - и волки целыпринцип песочницы сохранен, и бэколюбы сыты).

Denissk@

Мне кажется, так только интереснее)

Кому как. Мне в такие моменты охота игру удалить к чертовой бабушке. Это как купить Тотал Вар про Вторую Мировую, стартануть эдак в 1935, допустим, за французов, готовиться к маю 1940го - а в 39ом Сталин и Гитлер скрепят дружбу брежневским лобызанием и пойдут совместными силами устраивать "День-Д" на пляжах Флориды. Песочница и рандом хороши до поры - пока не превращаются в маразм.

Denissk@

Почему вампиры, например, должны обязательно быть вселенским злом.

Потому что все знают, что вампиры - те еще редиски и некромантией балуются, не любят их на уровне подсознания, и на горшок с ними по соседству не сядут, не то что союз заключат. Особенно упоротые в плане принципов гномы.

0

4

Татарин

Ну что такое, напрмер, -60 в отношениях гномов и орков? -200, вот необходимый минимум. Ибо проще верблюду пройти в игольное ушко, чем этим двум расам достичь какой-то договоренности

Ну, кстати, дружбы между орками и гномами я еще не видел никогда. И это действительно перебор. Орки на дипломатию в силу своих природных особенностей вообще не способны. А гномы для этого слишком упертые и злопамятные. Но вампиры, Темные эльфы... Почему бы им не выбирать себе союзников, исходя из интересов, а не какой-то там личной неприязни. Эти фракции не только как бы "зло". Их еще отличает способность мыслить, плести интриги в своих интересах... Тут как посмотреть. Каким-то расам давать жесткие ограничения будет не очень правильно.
Мне вот, кстати, наоборот нравится быть эдаким плохишом в роли вампиров и в то же время с возможностью творить все, что заблагорассудится. Шаблонность в восприятии концепции той или иной расы я не приемлю. Может, в моей проклятой душе проснулась толика человечности :0182: А Темные эльфы для разнообразия захотели поиграть в одной песочнице с Высшими, которые когда-то им были братьями. Чем бы дитя ни тешилось...

0

5

Denissk@

Почему бы им не выбирать себе союзников, исходя из интересов, а не какой-то там личной неприязни. Эти фракции не только как бы "зло". Их еще отличает способность мыслить, плести интриги в своих интересах...

Они то может и не прочь, да кто ж с ними дела иметь-то будет в трезвом уме? Репутация-с...
Вот вы, к примеру, стали бы в реале водить дружбу с педофилом, гомосеком или ультраправым националистом? Вот и с некромантом или патологическим садистом, живущим работорговлей не станете. Особенно если вам все детство в колыбельке под голову кусок железной руды вместо подушки клали, а в 1ом классе учитель за бороду таскал при упоминании эльфов...

0

6

Denissk@ (12 Февраль 2018, 08:12):

Мне вот, кстати, наоборот нравится быть эдаким плохишом в роли вампиров и в то же время с возможностью творить все, что заблагорассудится. Шаблонность в восприятии концепции той или иной расы я не приемлю. Может, в моей проклятой душе проснулась толика человечности :0182: А Темные эльфы для разнообразия захотели поиграть в одной песочнице с Высшими, которые когда-то им были братьями. Чем бы дитя ни тешилось...

Ладно хрен с ними с темными эльфами, но
договариваться с Некромантом изза плеча которого выглядывает костлявая рожа прадедушки это перебор даже для темного эльфа :0182:

0

7

Татарин

Вот вы, к примеру, стали бы в реале водить дружбу с педофилом, гомосеком или ультраправым националистом? Вот и с некромантом или патологическим садистом, живущим работорговлей не станете.

Ну про меня-то понятно) Но если посмотреть на фэнтези-мир - что плохого в некромантии?) Ну поднимает чувак мертвяков... Им уже по барабану. А так хоть их истлевшие тушки на что-то сгодятся))) Насчет садизма и работорговли, конечно, сложнее... Но почему бы не поработить и не поиздеваться над офигевшими хаоситами и их прихвостнями-северянами, чтоб неповадно было))) Не думаю, что "светлые" расы будут особо возражать, если их пустят прилюдно на органы и умоются их кровью... Другое дело, что Темные загребают всех без разбора... Но это уже особенности мира Вархаммера. Да и любого фэнтези-мира. Деление на черное/белое... Если уж кто-то желает соблюдать чистоту этого мира, что ж.. Имеет право)
А я оставляю за собой право быть "относительно хорошим" темным эльфом)))

0

8

Denissk@

Но если посмотреть на фэнтези-мир - что плохого в некромантии?) Ну поднимает чувак мертвяков...

В мире Вахи, как и в христианской религии, большинство рас верят в бессмертие души (не скажу за гнумов - с их бэком знаком так себе, но вот люди точно, а эльфы в бессмертие душ не только верят, но и знают это достоверно). Так что к некромантии у всех отношение радикальное - "фу-фу-фу", ибо при оживлении трупа какая-то часть души все равно притягивается к физической оболочке (к примеру, в Империи в восточных областях,соседствующих с Сильванией, очень популярен культ Морра, бога смерти, жрецы которого владеют ритуалом, который делает останки умершего непригодными к использованию некромантом).
Поэтому некромантов ненавидят практически все - искренне и с чувством. По этой же причине не любят вампиров - а не потому что они кровь пьют (на деле - сколько там той крови им нужно, они годами без нее могут обходиться. если смотрели Ван Хельсинга - примерно представляете, что на самом деле твориться в Сильвании).

0

9

Татарин

Так что к некромантии у всех отношение радикальное - "фу-фу-фу", ибо при оживлении трупа какая-то часть души все равно притягивается к физической оболочке

Ну если так это рассматривать, то да. А мне кажется, что это просто тушки, которые привели в действие черной магией. И тут как бы "ничего личного, просто бизнес" :0182:
А душа отчаливает себе спокойно в другой мир. Ну да мы уже в дебри ушли... Хотя дискуссия интересная)

0

10

Больше всего в этом обсуждении меня повеселили гомосексуалисты в одном ряду с педофилами, нацистами и некромантами

0

11

Из этого списка я бы побрезговал дружить только с первым.

А вообще если некромант поднимает только жителей чужих владений, освобождая своих подданных от необходимости воевать, то почему бы и не любить такого правителя.
Татарин

Как по мне - политику Вахи требуется загонять в более жесткие рамки скриптов, во избежание подобных ситуаций, напрочь не допустимых по бэку.
Это в значительной степени убьет реиграбельность. Мне вот кампания СИ этим и нравится, что там больше вариативности в том кто с кем дружит, чем в отдельных кампаниях 1 и 2 части.

0

12

Witch Hunter

А вообще если некромант поднимает только жителей чужих владений, освобождая своих подданных от необходимости воевать, то почему бы и не любить такого правителя

Ну вот я примерно про то и говорю. Ни Вампиры, ни Темные не являются злом настолько, чтобы вызывать к себе явное отвращение. Это не Зверолюды с их манией убивать и не Хаоситы с тягой к разрушению. С ними-то как раз все ясно. Это просто больные животные :0182:
А что касается первых, то они вполне себе могут и "социализироваться" при желании) Тем же Темным необязательно терроризировать всех, они могут резать и порабощать только общих врагов и тд... Во всяком случае, почитав про них, я не пришел к выводу, что это прямо уж совсем больные на голову садисты :0142: Впрочем, может, это мое видение)

0

Вы здесь » WarhammerWorld » Вселенная Warhammer Fantasy » Вселенная Warhammer Fantasy. Обсуждение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно